fbpx

Prenez votre business en main

Ouvrez votre restaurant

Enfin une franchise de caractère pour proposer aux clients une nouvelle expérience de restauration

Consultez
notre brochure

Notre Mission

Partager l'art de vivre à l'Espagnol autour des moments de restaurations

Tout droit venu d’Espagne, Cañas y Tapas est né en 1999 avec pour objectif de créer des lieux conviviaux et authentiques pour tous, afin de donner vie à une expression usuelle « Salir de Cañas y Tapas ». Cela signifie, sortir prendre un verre et grignoter des tapas et un passer un moment convivial.
Le concept au positionnement unique en France, s’inspire de l’authenticité des bars à tapas Espagnols, mais a su devenir un concept moderne et tendance qui s’encre néanmoins sur des traditions intemporelles. Nous proposons ainsi aux Français de vivre une nouvelle expérience à la découverte des produits et plats typiques consommés sur la péninsule Ibérique. CYT est donc un lieu de restauration de caractère populaire, en adéquation avec les attentes des Français d’un restaurant d’aujourd’hui et de demain.

Des lieux uniques

Pour toutes les occasions

Notre franchise présente en Espagne et au Portugal, est arrivée sur le marché Français depuis 2019 et rencontre un vrai succès. Tous nos restaurants ont leur identité et particularité.

Mêlant modernité et tradition, Cañas y Tapas plonge les clients dans un décor soigné de style “industriel”.

Segmenté en plusieurs ambiances différentes, le restaurant combine du mobilier vintage, des matières nobles et des tons épurés. Les éléments de décoration renforçent le côté traditionnel et authentique Espagnol. L’ambiance lumineuse a été travaillé aux travers de lustres, appliques et spots pour conférer un côté agréable à tout moment de la journée. Il est donc possible d’y travailler toutes sortes d’activités, de la restauration classique, du bar mais aussi l’accueil de séminaires, groupes, la diffusion de rencontres sportives ou encore l’organisation de soirées musicales. 

Tout est prêt pour que les clients vivent des expériences uniques et aussi bien voir mieux qu’en Espagne.

Cañas y Tapas ce sont des lieux populaires, permettant de passer un moment de partage et de convivialité en toutes occasions. Un restaurant ou il fait bon se retrouver et partager de manière détendu, accessible autour des traditions festives que l’Espagne fait vivre depuis des générations. Cañas y tapas c’est le retour du “bistrot restaurant” dans une version Ibérique moderne.

Saveurs d'Espagne

Des produits à découvrir et partager

Ouvert tous les jours, midi et soir en service continu, les restaurants Cañas y Tapas proposent une carte de tapas et de plats sélectionnés et élaborés avec la plus grande attention.

Les tapas et les spécialités caractéristiques de l’Espagne sont à la carte: charcuteries et fromages ibériques de qualité, croquetas, plats locaux incontournables tels que le poulpe, la paëlla, la tortilla ou encore les « Huevos rotos con patatas », une recette délicieuse et simple des œufs au plat à l’Espagnole. Le tout s’accompagne de sangria, de bières ou des meilleurs vins du pays.

Nos produits de qualité sont principalement issus des zones de production et d’élevages ibériques. Ils sont travaillés dans la plus pure tradition espagnole pour proposer un voyage gustatif authentique.

Une équipe

Vous accompagne

Pour bien préparer votre projet afin de vous mettre dans les meilleures conditions pour réussir.

Eric

Directeur France

Quentin

Responsable Opérationnel

23 ans d'expérience

Pour aller plus vite et plus loin

Chez Cañas y Tapas nous avons une solide expérience pour vous permettre de monter votre projet de restauration avec un groupe solide et pérenne.

Nous avons des expertises en France et en Espagne pour vous apporter de l’aide dans toutes les situations.

Tout a été mis en oeuvre pour simplifier votre quotidien de restaurateur afin que vous puissiez vous occupez prioritairement de vos clients, de vos équipes et de votre business.

Solidité et pérénité

Cañas y Tapas appartient au leader de la restauration en Amérique Latine «Grupo Deck». Comptant 20 marques de restauration et 720 restaurants dans le monde, cela nous assure un socle solide y compris pour traverser les crises les plus importantes.

Achats et circuits logistiques

Nous avons organisé un circuit logistique optimisant les conditions financières et simplifiant les démarche pour vos approvisionnements et achats. En outre, nous avons liés des partenariats avec des marques de produits de qualité leaders sur le marché Espagnol.

La trousse à outil pour piloter

Soucieux de vous simplifier le quotidien, vous aurez des outils adaptés et efficaces pour vous aider dans le pilotage de votre restaurant. Que ce soit pour encaisser, garantir l’hygiène avec la norme HACCP ou encore faire les horaires, nous avons des partenaires pour une mise en oeuvre rapide et simple.

Com sur tous les canaux

Vous serez également accompagné sur votre marketing et communication. Nous nous chargerons de créer vos espaces réseaux sociaux et référencement internet. Une page web de votre restaurant sera également créée sur le site principal France. Nous nous chargerons également d’animer le plan commercial annuel, de créer les cartes ou les supports pour votre communication locale.

Solidité et pérénité

Cañas y Tapas appartient au leader de la restauration en Amérique Latine «Grupo Deck». Comptant 20 marques de restauration et 720 restaurants dans le monde, cela nous assure un socle solide y compris pour traverser les crises les plus importantes.

Achats et circuits logistiques

Nous avons organisé un circuit logistique optimisant les conditions financières et simplifiant les démarche pour vos approvisionnements et achats. En outre, nous avons liés des partenariats avec des marques de produits de qualité leaders sur le marché Espagnol.

La trousse à outil pour piloter

Soucieux de vous simplifier le quotidien, vous aurez des outils adaptés et efficaces pour vous aider dans le pilotage de votre restaurant. Que ce soit pour encaisser, garantir l’hygiène avec la norme HACCP ou encore faire les horaires, nous avons des partenaires pour une mise en oeuvre rapide et simple.

Com sur tous les canaux

Vous serez également accompagné sur votre marketing et communication. Nous nous chargerons de créer vos espaces réseaux sociaux et référencement internet. Une page web de votre restaurant sera également créée sur le site principal France. Nous nous chargerons également d’animer le plan commercial annuel, de créer les cartes ou les supports pour votre communication locale.

3 étapes clés

Un projet de qualité

Nous allons travailler main dans la main durant toute la création de votre restaurant. Cependant, nous donnons une attention toute particulière à 3 étapes clés pour vous permettre de démarrer votre aventure dans les meilleures conditions et avec sérénité.

La création

Que ce soit la recherche d’implantation, les plans ou encore l’écriture du business plan, nous sommes à vos côtés avec nos experts. Parce qu’un restaurant ça se réfléchi, se budgétise, s’adapte à sa zone et se construit dès le premier jour.

Organisation opérationnelle

La période d’avant ouverture est celle où l’on organise son futur établissement. Recrutements, commandes, configuration des outils, écriture des fiches de postes ou encore la prévision de son organisation. Des professionnels CyT de la cuisine ou du service seront missionés pour vous apporter des conseils éclairants et former vos équipes aux préparations, au service et au pilotage quotidien.

Ouverture

Quoi de plus beau, après tout ce travail préparatoire, que de pouvoir accueillir vos premiers clients. Nous serons là, avec des experts d’autres restaurants, pour vous soutenir, vous aider et faire de ces premiers jours une réussite et vous mettre sur les bons rails pour un lancement gagnant.

Nos franchisés

Témoignent

8 franchisés indépendants ont déjà pris part à l'aventure . Voici 2 courts témoignages de deux d'entres eux.

Passionné par l'Espagne, sa culture et ses produits, quoi de plus naturel que d'avoir créé mon restaurant CyT. Concept fort, produits de qualité, suivi et accompagnement, des éléments importants pour se lancer.
Laurent Gaillard
Directeur CyT Montpellier
Nous avons lancé notre restaurant sur Nantes en 2019. Malgré le COVID nous avons aujourd'hui un restaurant très rentable qui a su traversé la crise grâce à un concept différenciant et unique en France.
Guillaume Colas
Directeur CyT Nantes

Développer votre avenir avec Cañas y Tapas

Une vraie franchise de caractère, qui se différencie et qui débarque sur un segment très porteur entre restauration à table, Bar et fast casual.

Droits
d'entrée

0 K€

Apport
à partir de

0 K€

Surface
Nécessaire

0 m2

Zones
d'implantations

0

Adresse

CAÑAS Y TAPAS - DXFRANCE
82 RUE DE MAUBEC
31300 TOULOUSE

Email

franchise@canasytapas.fr

Téléphone

+33 6 18 53 89 97

Créer le restaurant Espagnol
de votre zone ?